Генератор зла писал(а):А какой функционал подразумевается для:
- операторской станции;
- инженерной станции ?
И при чём тут 1100 тегов? Они что, новые для системы?
Zweck_a писал(а):Функционал пока остается загадкой, не совсем ясно из ТЗ.
Zweck_a писал(а):Для разработки я так понимаю необходим пакет Development Studio 2014R2 Unlimited, Unlim/60K/500 2014R2, смущает количество тегов, можно меньше?
Zweck_a писал(а):Не могли бы Вы прояснить назначание цифр в Вашем примере XX/ХХ/ХХ не до конца понятнет, первая цифра это количество тегов, вторая теги для архивирования, а третья что? Не совсем понятно.
Zweck_a писал(а):На данный момент момент стоит цель разработать коммерческое предложение, всё очень оценочное.
Zweck_a писал(а):Нет ни каких лицензий, от слов совсем, точно так же как и представление о структуре обьектноориентированной Скады с её галактиками.
Zweck_a писал(а):Буду признателен, если поделитесь информацией, консультант посоветовал мне презентацию Цветкова, но там вообще Prometeus, что ещё больше запутало. И второй источник Ютуб... Человек создаёт галактики, что тоже не очень. Буду признателен за какой-то нормальный мануал или презентацию.
Генератор зла писал(а):Чтой то я запутался в Ваших показаниях... Если нет никаких лицензий, то как к этому "ничему" можно что-либо докупить
Генератор зла писал(а):Если Вы - представитель эксплуатирующей стороны (конечный пользователь в понимании Wonderware), то у Вас д.б. какой-либо партнёр (ситемный интегратор или дистрибьютор WW). Вот они и должны бы Вам помочь с оценкой существующей ситуации и выработке решений. Если у Вас нет таких партнёров, то пишите в личку, могу дать контакты грамотных людей.
Что касается презентаций и прочего - в Ютюбе полно роликов в конференций WW, в том числе и русскоязычных. Но все они рассчитаны всё-таки на подготовленного (в области АСУ ТП) специалиста.
Ищите по запросам "лицензирование System Platform", "создание Галактики в System platform"
Генератор зла писал(а):"консультант" вполне правильно Вам ответил. Но есть "но"...
Для WW SysPlatform таки кол-во тегов имеет рояль, т.к. из (SysPlatform) так же как и DevStudio много разных.
В имеющейся у Вас может быть запас на 1100 новых точек контроля, а может и не быть. И тогда её (SysPlatform) придётся расширять (апгрейтнуть до более толстой), либо обходиться тем, что есть.
Zweck_a писал(а):Поэтому и вызывает вопросы количество тегов 65К в среде разработки
Zweck_a писал(а):почему имея 1100 платить за 65К
Zweck_a писал(а):достаточно ли будет на инженерной станции DevelopmentStudio на 2,5К тегов?
Zweck_a писал(а):В описаниях продуктов указано количество Galaxy IO, количество InTouch тегов и удаленных ссылок (remote refs), а также количество тегов истории. Например: "5K/3K/500" подразумевает 5000 тегов Galaxy IO/3000 тегов и 3000 удаленных ссылок/500 тегов истории.
Zweck_a писал(а):Здесь уже количество тегов играет роль, хотя не совсем понятна фраза "части System Platform".
Zweck_a писал(а):И вроде обьектноориентированная.
Zweck_a писал(а):А какие ещё варианты возможны? Помимо...
Zweck_a писал(а):Можете сказать, что входит в состав System Platform 2014R2.
Zweck_a писал(а):Hyper-V – это для поднятия виртуальной машины на сервере?
Zweck_a писал(а):IO server – является составной частью SystemPlatform? Этот сервер для связи с полем (контроллером)?
Zweck_a писал(а):Application (Remote desktop protocol client) – при помощи данного продукта можно получить доступ к серверу при помощи другой машины?
Zweck_a писал(а):Правильно ли я понимаю, что InTouch не в ходит в пакет лицензий System Platform 2014R2, 5K IO/1K History.
Вернуться в Лицензирование продуктов Wonderware.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3