Добрый день.
Наша фирма занимается проектированием и постройкой энергетических объектов (в основном водогрейные котельные). Автоматизируем сами. Диспетчеризация отдаётся на подряд. И подрядчики сами выбирают "железо" и софт. Но сейчас всё чаще возникает задача - заложить в проект рабочую станцию и софт ещё до выбора подрядчика.
Я занимаюсь автоматизацией, и зная количество сигналов и функции (визуализация, дистанционное управление, архивирование) мне надо выбрать рабочую станцию. С железом более менее разобрался. Теперь софт. По ряду причин софт - Wonderware. Проходить для этих целей платные курсы не вижу особого смысла (программировать по-прежнему будут подрядчики). Мне необходимо понять какой софт необходим для вышеописанных функций. Обзорный семинар в питерском Клинкмане последний был в марте, а следующий, как я понимаю, будет в след. году.
Если имеется "обзор для чайников" или что-то подобной (презентация с семинара ) дайте, пожалуйста, ссылку. Или может быть в ближайшее время состоится семинар/презентация продукции чудоварцев в СПб и туда можно как-то просочиться? Буду благодарен за любую информацию.
P.S. Про вот это http://InTouch.ru/support/ знаю. Изучаю усиленно, но тут гораздо больше, чем пока мне необходима и мозг начинает закипать.