Diogen писал(а):А если только ABCIP есть, вроде бы RSLinx денег стоит, не закуплен.
Генератор зла писал(а):определённых версий?
Diogen писал(а):какой то autoload tags
Diogen писал(а):Здравствуйте! Кто работал с ABCIP подскажите, можно ли как нибудь сделать, чтобы теги из контроллера автоматически подтянулись? Как в FSGateway.3 - OPC есть кнопка Browse OPC items, нажимаешь ее и загружаешь теги из ОРС сервера. Что то подобное можно провернуть с контроллером АВ?
Steelman63 писал(а):Diogen писал(а):какой то autoload tags
Для работы DASABCIP-у нужна база тегов контроллера AB, дабы правильно адресоваться.
Не секрет, что теги в контроллере периодически меняются шаловливыми ручками инженеров, поэтому базу тегов нужно обновлять и в DASABCIP.
И вот тут начинаются всякие вариации на тему оптимального обновления... имеются соответствующие настройки(в хелпе расписанные).
Steelman63 писал(а):браузинг списка итемов - фишка протокола OPC, поэтому и заглянуть думаю нужно с этого входа.
по доке DASABCIP поддерживает браузинг из скаченной с контроллера базы тегов:
Diogen писал(а):нет возможности выкачать базу тегов из контроллера
Steelman63 писал(а):Это должен сделать DASABCIP автоматически при подключении к контроллеру.
Что нужно попробовать - подключиться к DASABCIP OPC-клиентом(например Matrikon) и попробовать сделать браузинг тегов.
см скриншот ранее.
Diogen писал(а):Отписываюсь, как и обещал. ОРС клиент никаких тегов в драйвере с подключенным контроллером не увидел.
Steelman63 писал(а):The on-line OPC browsing for ControlLogix, CompactLogix, FlexLogix,
GuardLogix, PLC-5, SLC500, MicroLogix, and SoftLogix processor
items is implemented by the DAServer. Using the information
retrieved from the processor's tag database, the ABCIP DAServer will
dynamically create a configuration hierarchy that allows the
DASEngine to browse into it.
mp3corp писал(а):делать Upgrade
Steelman63 писал(а):прежде можно проверить, нет ли в лицензии Historian-а и лицензии на IO - обычно они идут парами.
Diogen писал(а):проектировщики промахнулись
Diogen писал(а):Я могу с этой лицензией одновременно ABCIP и DASMBTCP читать?
Вернуться в Связь InTouch с ПЛК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19