The Suitelink Protocol is based on TCP/IP and runs as a service on Windows
NT 4.0. It is best used for industrial applications where Value Time Quality,
extensive diagnostics, and high throughput are important.
Mikhalych писал(а):Если InTouch не поддерживает метку времени источника, то почему вообще SuiteLink позиционируется как протокол с временными метками. Зачем он [SuiteLink] нужен, если InTouch отметает метку и берет только значение.
Mikhalych писал(а):А также куча АВР, резервируемые компы, две-три сети передачи данных, и трезвые электрики, которые любят без спроса выключать питание, а также дрессированные мыши, которые не будут перегрызать кабеля антенны в шкафу ТМ.
Mikhalych писал(а):подобный функционал считают у WW не продуманным, что резко затрудняет применение ПО WW в системах телемеханики. вот в этом направлении стоило бы им действительно двигаться, а не красивые символы рисовать.
Mikhalych писал(а):При том, что есть предложения от других производителей в эту сторну. и не одно.
Генератор зла писал(а):Mikhalych писал(а):А также куча АВР, резервируемые компы, две-три сети передачи данных, и трезвые электрики, которые любят без спроса выключать питание, а также дрессированные мыши, которые не будут перегрызать кабеля антенны в шкафу ТМ.
Вряд ли всё выше перечесленное является проблемой разработчика ПО (WW) Можно, конечно, закладывать в возможности ПО и такие аспекты, но ... тогда Вы неприятно удивитесь цене на продукт.
Генератор зла писал(а):Mikhalych писал(а):Что касается систем телемеханики, то внедрения в РФ есть, значит люди нашли решения.
Генератор зла писал(а):Некоторым проще (Siemens, A-B). Свои контроллеры, свой софт, заточенный в первую очередь под них. А WW выпускает только ПО. Далеко не все контроллеры (даже одного вендора) поддерживают буферизацию данных (и структура буфера может разниться). Поэтому довольно трудно сваять SCAD-у, которая бы подстраивалась под конкретный тип контроллера.
Генератор зла писал(а):Загляните:
http://opchda.info/index.php?menu=files&id=14
Может, пригодится? Хотя, как по таким данным построить InTouch-тренд?
Mikhalych писал(а):Не нужно придумывать. Просто SCADA должна обеспечивать работу по существующим современным протоколам телемеханики, например, DNP3.0. А проблемы со связью в системах телемеханики - это более распространенная ситуация, чем цеховое/площадное производство.Генератор зла писал(а):Mikhalych писал(а):Что касается систем телемеханики, то внедрения в РФ есть, значит люди нашли решения.
Можете назвать пример и может быть описание данной системы? Я слышал, что используют, но более детально информацию не так просто найти.
bat писал(а):У нас телемеханика реализована на InTouch 7.1.
Название системы АДКУ-2000, сейчас переводят на АДКУ-2000+ (от ПКБ "АСУ-Нефть")
Кустовые контроллеры SCADAPack.
На сервере стоит самописный (от ПКБ "АСУ-Нефть") протокол обмена, который собирает данные с контроллеров и складывает их в базу данных MS SQL.
На клиентах стоит самописная прога (от ПКБ "АСУ-Нефть"), которая из БД берёт данные и рисует тренды, InTouch ей для этого совсем не нужен.
Генератор зла писал(а):У Kepware (http://www.kepware.com) есть сервер под DNP. Также есть сервер под ODBC. Можно было бы попробовать увязать их. Контроллер -> DNP -> ODBC (например MSSQL) -> через хранимые процедуры в History Blocks WW Historian.
Вернуться в Связь InTouch с ПЛК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12