Добрый день!!!
Помогите пожалуйста решить простую задачу.
Есть PLC Modicon M340. Мне нужно установить с ним связь, при этом отображая результаты в граф. виде на экран. Всё это, мне нужно реализовать в Archestra IDE (version 4.1.08000).
Например я создаю шаблон рисуночка в котором есть кнопка и лампочка. Нужно по нажатию например что то записать в контроллер. А лампочка например отображает значение другой ячейки в PLC. (Горит - true, не горит - false).
Скачал сервер DASMBTCP (т.к. связь будет по ModBUS TCP). Как в мануале создал там новый TCP/IP Port, и MODBUS PLC. Создал новую Scan Group, добавил туда тэгов.
Теперь проблема: Я теряюсь что нужно делать дальше в IDE Archestra. Пишут что нужно создать DDESuiteLink, Area, AppEngine.
Создавал я Instance и OPCClient'а и DDESuiteLink, прописывал в них Server node и Server Name, затем загружал в ScanGroup те тэги, которые создавал в DASMBTCP. Всё это пробовал, а что дальше не понимаю. Как мне что то вычитать из ПЛК и отобразить это на экране, используя для разработки IDE Archestra. Как это сделать в InTouch (WindowMaker) мануалы есть, а как в IDE - пока не понимаю.
Вообще какая должна быть модель проекта для этих целей? Какой то алгоритм?
Буду очень благодарен за любую помощь!!!