Данные и sql

Вопросы, не попадающие в другие разделы.

Данные и sql

Сообщение ILdar » Ср ноя 05, 2008 6:33 pm

Уважаемые господа! у меня есть небольшой опыт разработки ПО для промышленных контроллеров. В последнее время заинтересовался InTouch. Я хочу архивировать данные в Msaccess, и считывать их для просмотра в InTouch. Не могли бы вы показать мне простой пример скрипта записи архива по событию в Msaccess, а так же последовательность действий с SQL access manager и sps data base. когда следует sql connect , insert, и т.д Буду очень признателен.
ILdar

Сообщение Fallout13 » Чт ноя 06, 2008 9:35 am

Есть файлик InTouchSQL - в нем ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошо все описано, с примерами и с картинками.

А вот MSAccess использовать не рекомендую ибо это... (тут следует серия идиоматических выражений на непереводимом диалекте тюркского).
Ставте MSSQL, если особого функционала не надо ставте MSDE - работает как часики и систему не грузит).
Fallout13

Сообщение ILdar » Чт ноя 06, 2008 10:06 am

Я не прошу мануал запостить. Хотя бы основную идею. Кстати в Exel сделать тоже можно я так думаю - как вы на это смотрите?
ILdar

Сообщение Fallout13 » Чт ноя 06, 2008 10:29 am

ILdar писал(а):Я не прошу мануал запостить. Хотя бы основную идею. Кстати в Exel сделать тоже можно я так думаю - как вы на это смотрите?

Да хоть в Paint, если хотите чтобы хорошо работало используйте нормальные бд, а не приложения MSoffice

А насчет идеи не понял...
Ну создаете таблицу.
Забиваете ее Bind List, по пути привязывая к тегам.
SQLConnect и поехали... язык почти стандартный SQL - функций мало, функции простые, поможет даже хелп интача.
Fallout13

Вернуться в Другое