Event Type "PROT"

Вопросы, не попадающие в другие разделы.

Event Type "PROT"

Сообщение nuftel » Ср мар 23, 2011 4:09 am

Добрый день!

Приложение InTouch типа published. Заметил, что в WWALMDB при изменении в Archestra-символе Custom Property, к которому привязан интачевский тэг, на который в свою очередь в Tag Dictionary поставлено Log Event, в поле EventType мы получаем значение PROT. Такого нет в документации.

При чем, если просто в Интаче есть разделение на OPR и LGC, то есть мы можем понять, кто подал команду - оператор (value input или action sript) или система (quick script), то в описанном выше случае выдается одно и тоже PROT.

У кого есть какие соображения? Интересует прежде всего, как различать команды оператора и действия скриптов в Archestra-символах.
nuftel

Сообщение nuftel » Ср апр 13, 2011 6:18 am

Почти двести просмотров и ни одного ответа. Неужели сей факт случается только у меня?
nuftel

Сообщение Basilio » Чт апр 14, 2011 6:14 am

Вообще существуют следующие виды событий:

Alarm Event Type | Definition

ALM Alarm has occurred.
ACK Alarm was acknowledged.
RTN Tag returned from an alarm state to a normal state.
EVT An alarm event occurred.
SPC An SPC alarm for the tag occurred. (Happens to tags specified in "Alarm/Autocollection" tag.)
HIHI A Hi-Hi alarm limit was reached or exceeded.
HI A Hi alarm limit was reached or exceeded.
LO A Low alarm limit was reached or exceeded. (The tag value is decreasing.)
LOLO A Low-Low alarm limit was reached or exceeded. (The tag value is decreasing.)
SDEV A Minor Deviation alarm condition was set.
LDEV A Major Deviation alarm condition was set.
ROC A Rate Of Change alarm occurred.
DISC A Discrete Event occurred.
OPR The operator modified the tag value using the Value Input.
LGC A script modified the tag value. For example: X=25.
DDE The tag value was poked from a DDE client.
SYS A system event occurred.
USER $Operator changed.

The following Alarm Events are used when the Alarm Event Type, RTN, does not imply an acknowledge (ACK):

ACK_RTN An acknowledged alarm returned to normal.
UNACK_RTN An unacknowledged alarm returned to normal.
ACK_ALM The alarm was acknowledged by the operator.
UNACK_ALM An alarm occurred.

Среди них, "PROT" нет. Можно скрин в студию? Может PROT = protected и как то связано с безопасностью?
Basilio

Re

Сообщение nuftel » Чт апр 14, 2011 9:18 am

Basilio,
Спасибо за список, я его знаю :), поэтому и писал, что в документации такого нет...

Здесь представлены два случая, когда в Archestra - символе нажималась кнопка и менялось значение соответсвующее Custom Property.

Изображение

Если PROT=Protection и это связано с безопасностью, то в какую сторону копать? В принципе, я делаю приложение так, что события из Archestra-символов будут инициироваться только действиями оператора, то есть в отчетах в запросах я просто буду приравнивать типы событий OPR=PROT. Это не есть правильно, но пока другого выхода не нашел. Хотелось бы все-таки разобраться...
nuftel

Re: Re

Сообщение Генератор зла » Пт апр 15, 2011 5:42 am

nuftel писал(а):Basilio,
Спасибо за список, я его знаю :), поэтому и писал, что в документации такого нет...

Здесь представлены два случая, когда в Archestra - символе нажималась кнопка и менялось значение соответсвующее Custom Property.
Если PROT=Protection и это связано с безопасностью, то в какую сторону копать? В принципе, я делаю приложение так, что события из Archestra-символов будут инициироваться только действиями оператора, то есть в отчетах в запросах я просто буду приравнивать типы событий OPR=PROT. Это не есть правильно, но пока другого выхода не нашел. Хотелось бы все-таки разобраться...

Обращайтесь с саппорт, ибо
Почти двести просмотров и ни одного ответа

Либо народ не знает, либо никому неинтересен сей случай.
Генератор зла

Вернуться в Другое