помогите новичку в создании проекта

Вопросы, не попадающие в другие разделы.

помогите новичку в создании проекта

Сообщение werg » Ср апр 20, 2011 8:38 pm

Здравствуйте
Передо мной стоит задача создать проект по визуализации тех процесса
имеется плк сименс 314с
мне необходимо создать InTouch проект с построением графиков переменных из плк
а так же реализовать функцию их архивации с возможностью просмотра в реальном времени
не знаю с чего начать
то есть что для этого нужно
werg

Re: помогите новичку в создании проекта

Сообщение ingram » Чт апр 21, 2011 2:40 am

werg писал(а):Здравствуйте
Передо мной стоит задача создать проект по визуализации тех процесса
имеется плк сименс 314с
а так же реализовать функцию их архивации с возможностью просмотра в реальном времени
не знаю с чего начать
то есть что для этого нужно

Не че ты жжошь так то это не день работы ты в курсе ? даже знаюшему человеку начни с отрисовки тех процесса потом вытащи все теги с контроллера на экран а дальше уже занимайся графиками и архивацией
ingram

Сообщение Spaun » Чт апр 21, 2011 4:31 am

RTFM для начала:
Wonderware FactorySuite InTouch
зы: хорошо не попросил "накидать проектик в InTouch" =)
Spaun

Сообщение ingram » Чт апр 21, 2011 10:06 am

Spaun писал(а):RTFM для начала:
Wonderware FactorySuite InTouch
зы: хорошо не попросил "накидать проектик в InTouch" =)

Да )))
ingram

Сообщение werg » Чт апр 21, 2011 11:40 am

ой ой ой пупы так и рвутся...прям
Ребята, представьте ситуацию когда на улице к человеку подходят и спрашивают как пройти в туда то туда то.
а он отвечает: ну вы блин даете... вы знаете что это не пара минут?? и отсылает вас в киоск за картой
а потом долго ржет и говорит: хорошо еще что не попросили на руках донести.....
вобщем с пониманием отнесется
werg

Сообщение Генератор зла » Чт апр 21, 2011 11:51 am

werg писал(а):ой ой ой пупы так и рвутся...прям
Ребята, представьте ситуацию когда на улице к человеку подходят и спрашивают как пройти в туда то туда то.
а он отвечает: ну вы блин даете... вы знаете что это не пара минут?? и отсылает вас в киоск за картой
а потом долго ржет и говорит: хорошо еще что не попросили на руках донести.....
вобщем с пониманием отнесется

Забейте.
Лучшая реакция - игнор.
Vita est dolor.
Генератор зла

Сообщение Eraser » Чт апр 21, 2011 12:09 pm

Для начала ставьте знаки пунктуации (это помогает при расшифровке запросов).
Раздобудьте InTouch и поизучайте немножко примеры (что делается по какой кнопке, что за анимация привязана).
А проекты в интаче делаются довольно легко, если не начинать рисовать кучу красивостей.

Тэгов на 50 это можно сделать за полдня.
Для связи и сименсом используйте дассидирект из комплекта драйверов ввода-вывода от интача (это если связь по эзернету).
Графики - простые, до 16 перьев - уже есть в интаче, бросаете на окно компонент из визарда, чуть его подшаманите (и не забудьте в свойствах тэгов поставить галку лог дата). Просто чуток почитаете хелп - и все станет ясно. А вот на форуме объяснять - это долго.
Eraser

Сообщение ingram » Пт апр 22, 2011 3:26 am

Eraser писал(а):Для начала ставьте знаки пунктуации (это помогает при расшифровке запросов).
Раздобудьте InTouch и поизучайте немножко примеры (что делается по какой кнопке, что за анимация привязана).
А проекты в интаче делаются довольно легко, если не начинать рисовать кучу красивостей.

Тэгов на 50 это можно сделать за полдня.
Для связи и сименсом используйте дассидирект из комплекта драйверов ввода-вывода от интача (это если связь по эзернету).
Графики - простые, до 16 перьев - уже есть в интаче, бросаете на окно компонент из визарда, чуть его подшаманите (и не забудьте в свойствах тэгов поставить галку лог дата). Просто чуток почитаете хелп - и все станет ясно. А вот на форуме объяснять - это долго.

На 50 тегов это ну уж очень простенький проект еще смотря каких тегов мемории или внешних. С сименсом можно связаться симатик нетом его родной ОПС а тренды ты написал как настраиваются реальные а ему я так понял исторические надо тут тоже надо голову напрячь. Накидать можно и за пол дня но получится полная хрень и то накидать может знающий человек об этом и писалось. А так конечно лучше взять чей то проект и поглядеть как и что устроено но и то если встречался раньше со Scada хоть с одной а одним хелпом все равно не наешься. Тебе лучше по пунктам вопросы задавать то есть начал рисовать не получается спросил. Начал тренды не получается глянь форум про тренды тут тьма инфы. Все получится если посидеть плотненько
ingram

Сообщение werg » Пт апр 22, 2011 5:51 am

Благодарю за отзывчивость
Теги вытянул через ОПС софтинг
таг креитор сам нашол тока я не понял как он это сделал и откудава он их взял
werg

Сообщение Eraser » Пт апр 22, 2011 6:07 am

ingram, Вам бы тоже пунктуацию подучить. Да и "тыкать" мне не нужно, мы с Вами не знакомы.
Я просто попытался указать человеку с чего начать и куда смотреть. Да, 50 тэгов это просто для тренировки, но с ними уже станет ясна суть составления проекта, и для этого нужно с чего то начинать. А сказать "RTFM" любой сможет. Или Вы сразу родились со знанием Интача?
Eraser

Сообщение Генератор зла » Пт апр 22, 2011 6:17 am

werg писал(а):Благодарю за отзывчивость
Теги вытянул через ОПС софтинг
таг креитор сам нашол тока я не понял как он это сделал и откудава он их взял

На то он и тегкреатор. Сканирует OPC-сервер на предмет имеющихся групп и айтемов, создаёт аналогичные в InTouch.
Теперь осталось создать окно, в котором расположить 2 компонента.
1. Real-time Trend - простой и интуитивно понятный. Должно возникнуть минимум сложностей.
2. HistTrends w/Scooters and Scale + Trend Zoom/Pan Panel + Trend Pen Legend. С этой связкой посложнее, на форуме устанешь писать. Но все хистори тренды управляются ф-циями InTouch, начинающимися с HT...

Для того, чтобы корректно работали хистори тренды в Tagname Dictionary не забыть поставить "LogData" к каждому тегу, по которому необходимо вести трент. И не забыть в меню Special - Configure - Historical Logging поставить "Enable Hist Logging"
Генератор зла

Сообщение Spaun » Пт апр 22, 2011 7:12 am

Выше уже писали, что лучше задавать конкретные вопросы.
Мне кажется начинать нужно с мануала по интачу, потому и привёл ссылку. Извиняюсь если прозвучало грубо.
Eraser - я в основном только по этому rtfm-у и учился, + этот форум. И до сих пор учусь.
зы: а Wonderware FactorySuite InTouch всё-же прочитайте. имхо он самый полный из всех что я встречал.
Spaun

Сообщение misha_os » Пт апр 22, 2011 7:36 am

werg, после прочтения мануалов, попробуйте просто вывести 1 параметр в окне InTouch, в связке OPC-FSGateway-InTouch (ОРС в режиме симуляции) ... и задавайте конкретные вопросы.
misha_os

Сообщение ingram » Пт апр 22, 2011 9:29 am

Eraser писал(а):ingram, Вам бы тоже пунктуацию подучить. Да и "тыкать" мне не нужно, мы с Вами не знакомы.
Я просто попытался указать человеку с чего начать и куда смотреть. Да, 50 тэгов это просто для тренировки, но с ними уже станет ясна суть составления проекта, и для этого нужно с чего то начинать. А сказать "RTFM" любой сможет. Или Вы сразу родились со знанием Интача?

Во первых я не говорил "RTFM" до знаков препинания да я их не ставлю смысл и так понятен а на инточе я работаю всего 3 месяца до этого была SCADA Genesis и про 50 тегов ВЫ написали не для тренировки а простенький проект а на 50 тегов даже простенький не построить разве что пару анимашек запустить
ingram

Сообщение ingram » Пт апр 22, 2011 9:33 am

misha_os писал(а):werg, после прочтения мануалов, попробуйте просто вывести 1 параметр в окне InTouch, в связке OPC-FSGateway-InTouch (ОРС в режиме симуляции) ... и задавайте конкретные вопросы.

Не все OPC имеют нормальную симуляцию на Матриконе вроде бы нормуль сам пробывал и еще сразу в инточ лучше не пытаться сначала в wwclient.exe пусть из FSGateway вытащит на нем связь проверять удобнее если все будет good там уже по аналогии
ingram

Re: помогите новичку в создании проекта

Сообщение werg » Пт июн 24, 2011 7:28 pm

спасибо, граждане за помощь
почитал литературку
установил InTouch 10 или 10,1
установил Softing OPC server, и привязал к проекту, после чего при помощи таг креитора вытянул теги в новое приложение
установил OPCLink, вроде настроил
подсоеденился через PC адаптер,(с его помощью я S7 300 програмировал)

попробовал вывести аналоговое значение на интач---> ничего не вышло

у меня вопрос такой
может что то ещё нужно установить? и настроить?
просто я нубас редкостный, помогите пожалуйста разобраться как данные передаются
я ваще не понимаю как это работает. в принципе не понимаю
только интуитивно
хочется понимать какие функции выполняют эти приложения в связке от PLC до интача
werg

Вернуться в Другое