zzh писал(а):Добрый на компьютерах операторов установлена InTouch 10 SP2. Обмен данными с контроллерами происходит по Ethernet.
Вопрос в следующем, можно ли к интачу прикрутить веб интерфейс, чтоб через браузер можно было просматривать работу линии.
Я знаю такая возможность есть у Trace Mode, есть ли у интача такое же?
Генератор зла писал(а):zzh писал(а):Добрый на компьютерах операторов установлена InTouch 10 SP2. Обмен данными с контроллерами происходит по Ethernet.
Вопрос в следующем, можно ли к интачу прикрутить веб интерфейс, чтоб через браузер можно было просматривать работу линии.
Window Maker-Configure-Wizards and ActiveX Installation-закладка ActiveX-в нижнем перечне выбрать Microsoft WEB Broser - Install.
Он появится в визардах.
developer писал(а):Генератор зла писал(а):zzh писал(а):Добрый на компьютерах операторов установлена InTouch 10 SP2. Обмен данными с контроллерами происходит по Ethernet.
Window Maker-Configure-Wizards and ActiveX Installation-закладка ActiveX-в нижнем перечне выбрать Microsoft WEB Broser - Install.
Он появится в визардах.
У меня вопрос в целом в ту же тему. Насколько я понял такой способ позволит встроить веб-браузер в окно InTouch.
Мой вопрос таков, можно ли создать веб-сервер, чтобы он отображал состояние мнемосхемы InTouch, т.е. возможность просмотра скады через веб интерфейс удалённым пользователем. Есть ли такая возможность для InTouch 9.5? И есть есть, возможно ли управление объектом автоматизации через веб-интерфейс?
Генератор зла писал(а):Ответ - Wonderware Information Server (прошлое название Suite Voyager).
Лицензируется:
- WIS - собственно Web-портал
- WIS Client (могуь быть Standard, Advansed) - клиентская лицензия к Web-порталу. Standard - Readonly; Advansed - с возможностью управления.
developer писал(а):Генератор зла писал(а):Ответ - Wonderware Information Server (прошлое название Suite Voyager).
Лицензируется:
- WIS - собственно Web-портал
- WIS Client (могуь быть Standard, Advansed) - клиентская лицензия к Web-порталу. Standard - Readonly; Advansed - с возможностью управления.
Спасибо за быстрый ответ! Ещё такой вопрос. Нужно ли будет что-то специально рисовать или разрабатывать какой-то проект для WIS? Или же через веб сразу будет доступен тот же самый проект, который уже крутится в InTouch WindowView?
Serge78rus писал(а):А кто Вам мешает забрать данные из InTouch
Serge78rus писал(а):Но я бы смотрел в сторону OPC, как более распространенного.
Генератор зла писал(а):Serge78rus писал(а):Но я бы смотрел в сторону OPC, как более распространенного.
А OPC поможет с отображением текущих и исторических алармов, исторических трендов?
Serge78rus писал(а):OPC DA - текущие данные
OPC AE - алармы и события
OPC HDA - история
OPC UA - все это вместе в новой архитектуре
Генератор зла писал(а):Для сферического коня в вакууме это неплохо подойдёт. Но здесь ресурс, посвящённый ПО Wonderware, и раздел InTouch.
Генератор зла писал(а):А OPC поможет с отображением текущих и исторических алармов, исторических трендов?
zzh писал(а):Вопрос в следующем, можно ли к интачу прикрутить веб интерфейс, чтоб через браузер можно было просматривать работу линии.
developer писал(а):Мой вопрос таков, можно ли создать веб-сервер, чтобы он отображал состояние мнемосхемы InTouch, т.е. возможность просмотра скады через веб интерфейс удалённым пользователем.
Serge78rus писал(а):А изначально тема была про
zzh писал(а):
developer писал(а):
Мой вопрос таков, можно ли создать веб-сервер, чтобы он отображал состояние мнемосхемы InTouch, т.е. возможность просмотра скады через веб интерфейс удалённым пользователем.
Генератор зла писал(а):Вы хотя бы в Вики посмотрите что такое скада и какие задачи она решает.
Генератор зла писал(а):Тогда мои вопросы про текущие и исторические алармы и исторические тренды перестанут быть для Вас расплывчатыми
Генератор зла писал(а):(Кстати, в проектах реализуемых нашей шарашкой, в WEB-портале мало кого интересует мнемосхема и её текущее состояние, Заказчика более интересует история и статистика в WEB-интерфейсе.)
Serge78rus писал(а):Вы наверное считаете меня ВЕБ программистом, пытающимся вторгнуться в область АСУТП?
Генератор зла писал(а):Я назвал расплывчатыми вовсе не эти термины, а вопрос по применимости OPC для задач, отличных от решаемых OPC DA.
Serge78rus писал(а):Да, слово расплывчатый я использовал не совсем удачно, видимо от этого и пошло непонимание друг друга.
Serge78rus писал(а):Заказчики бывают разные, и их интересы, соответственно, тоже.
Serge78rus писал(а):отказываться от карты при переходе на ВЕБ не стали - используют чисто для показухи заезжим шишкам, как весь город находится у них под контролем;)
Serge78rus писал(а):Глубокий анализ статистики тоже востребован, но обычно нас просят под конкретные разовые цели сделать ту или иную выборку, иногда за несколько лет
Генератор зла писал(а):Всё, что не OPC DA, является для Wonderware InTouch сферическим конём в вакууме. И поэтому, к сожалению, на данное время это бесполезно обсуждать. И не только применительно к WEB-технологиям. Просто это разговор типа "еслибыдакабы".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47