Черемис писал(а):Реализовать систему алармов, событий по битно не реально и не удобно.
Черемис писал(а):Но результатов мне это не принесло
Черемис писал(а):Как она может быть организованно я не имею никакого понятия.
Генератор зла писал(а):Да? Не уверен, что механизм "придуманный" Вами удобнее А алармы на дискретные теги в InTouch реализуется установкой одной "галочки".
Генератор зла писал(а):Но результатов мне это не принеслоИ в чём это выражается?
Черемис писал(а):Вот что бы одной галочкой мне поставить этот самый аларм мне и нужно вытащить побитно из тега I\O Integer эти самые дискретные сигналы, тоесть разбить это значение на биты и записать эти данные в дискретные тэги, где уже я буду ставить галочки и всячески над ними извращаться.
Черемис писал(а):V1_open = V1.00;
V1_close = V1.01;
Черемис писал(а):Неужели нету иного пути?
Черемис писал(а):Реализовать систему алармов, событий по битно не реально и не удобно.
Черемис писал(а):V1_int_open = V1.00; V1_out_open =V1.01; V1_remote = V1.02; V1_out_open = V1.03; V1_out_close = V1.04;
Черемис писал(а):На какой бит нужно отправить 1, что бы он записался при такой расскладки?
Генератор зла писал(а):Посудите сами. Вы описываете 6 тегов: V1 и 5 V1_
А могли бы описать 5 тегов Io Discrete и работать с ними, сэкономив теги InTouch-а и облегчив себе жизнь.Согласен, так было бы проще, но как это сделать если они сидят на 1-ом адресе.Генератор зла писал(а): Надо описать в FSGateway ещё один адрес (его должен выдать программист контроллера), например 40002, в InTouch создать тег V1_1 и обращаться к V1_1.00, V1_1.01
Черемис писал(а):Согласен, так было бы проще, но как это сделать если они сидят на 1-ом адресе.
Черемис писал(а):Ткните пожалуйста в документацию про это, наверника есть стандартные схемы, не хочу придумывать велосипед.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39