Admin » Ср окт 03, 2007 11:04 am
Уважаемый skom, спасибо за интересный вопрос
Во-первых, как Вы понимаете, угроза проникновения вируса существует только в случае если ПК имеет выход во внешнюю сеть.
(т.е. если выполняется например такая команда tracert google.com)
Во-вторых, вирусы могут быть занесены также на дискетах, флэшках и др. носителях в случае если на ПК работает Autoplay.
Однако в одной физической локальной сети бессмыслено устанавливать антивирус на некоторых ПК, поскольку Вы устраните тем самым только следствия заражения, а причина останется..
Вам следует обезопасит всю сеть в целом установив антивирусы на всех ПК сети.
Теперь по существу Вашего вопроса:
Я рекомендую использовать следующие антивирусы, исходя из своего опыта: AVG, Symantec или Avast. NOD32 тоже работает, если отключить монитор - кто то про это писал на форуме - поищите.
Основное достоинство первых трех программ в том, что они практически не замедляют систему и не конфликтуют с Wonderware.
Что касается "доверенной зоны" - не надо такой вообще. В противном случае толку от антивируса не будет. Просто нужно понимать что при одновременном обращении антивируса и InTouch к одному файлу (адресу) получит доступ кто то один! Поэтому не запускайте сканер в процессе работы и ограничьте активность антивируса "критическими", а не "подозрительными" полномочиями.
Надеюсь что я понятно объясняю, если нет - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
От себя хочу заметить что угроза вирусов в значительной степени есть преувеличение и существуют несложные техники, позволяющие нейтрализовать большинство троянов вручную.