harbor писал(а):Нет ли проблем с обновлением MSSQL при установленном и работающем InSQL ? все данные корректно переносятся на новую версию или нет?
harbor писал(а):и стоит ли обновлять MSSQL-2000 до 2005-й, будет ли какое-то улучшение работы ?
harbor писал(а):например почистить базу в msql2000 у меня не получается, виснет очень надолго
То есть по умолчанию InSQL пишет данные не в бд, а в папку \InSQL\DATA\Circular ?
А клиенты когда хотят посмотреть тренды берут данные с этой папки значит?
Дело в том, что у нас помимо InSQL настроен другой сборщик данных, который собирает с армов и кладет данные в БД MSSQL и я почему-то считал, что они с InSQL используют одну и туже базу для сохранения данных
И вот эта база под 60 гиг, там с 2011 года данные. Попытка удалить скриптом хотя бы один день из истории затягивается на пару минут, при этом клиенты могут потерять с базой связь. Ну я и вычитал в интернетах, что 2005 скул лучше в плане производительности.. Так что вот так, как бы не болит, да вдруг однажды станет поздно лечить)
Генератор зла писал(а):"Маленький" вопрос... Да уж.
Сперва необходимо в InTouch Window Maker - Configure - Distributed Name Manager - Distributed History настроить InSQL Provider. В хелпе методика есть.
harbor писал(а):о у меня не автономное приложение InTouch, а управляемое через Archestra IDE.
Генератор зла писал(а):harbor писал(а):о у меня не автономное приложение InTouch, а управляемое через Archestra IDE.
В каком разделе форума создали топик - так и отвечаю.
Для управляемых приложений всё настраивается в ArchestrA-символе TrendClient
harbor писал(а):так в Historian теги не надо подгружать, если используется App Server ?
harbor писал(а):теги через DAS сервер настроены
harbor писал(а):у меня опыта не много, я вот тут пытаюсь его по крупицам собирать(побольшей части для себя, из любопытства)
harbor писал(а):Почему у нас App Server: есть два терминальных клиента и они работают с одним экземпляром приложения, подключаясь к серверу через клиенты терминальных служб.
harbor писал(а):кстати, экземпляров приложения судя по хелпу должно быть в галактике два,
harbor писал(а): а у нас он в проекте почему-то один и из-за этого глюки возникают.
harbor писал(а):Ну вот и заодно я хотел понять как работает Historian в App Server.
harbor писал(а):если я вывожу приложение из AppServer делая из Managed Publish, то есть как отдельное приложение, нужно ли будет настроить Historian для него через Configure/Distributed Name Manager
harbor писал(а):или с Historian отдельное приложение уже не работает?
harbor писал(а):Можно ли запускать два Publish приложения(одинаковых, отличаются только по разрешению экрана), но из двух разных папок, в двух разных терминальных сессиях на одном сервере?
harbor писал(а):ошибка в логе "Detected access violation exception in WindowViewer, trying to create dump file."
harbor писал(а):еще трабл в том, что после этого вьювер сразу не запустишь, говорит что "windowviewer already active in.." где-то создается какой-то темповский файлик в профиле видимо, а где хз
Генератор зла писал(а):harbor писал(а):или с Historian отдельное приложение уже не работает?
Работает. Более того, жизнь - штука сложная И отдельное приложение замечательно работает без Хисториана, а Хисториан великолепно работает без каких-либо приложений.
Генератор зла писал(а):harbor писал(а):ошибка в логе "Detected access violation exception in WindowViewer, trying to create dump file."
В каком логе? В журналах ОС или в SMC?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53