avprokop писал(а):Граждане, а в каком файле проекта хранится история алармов?
Простые встроенные алармы используются. А при подмене проекта история очищается.
avprokop писал(а):Alarm DB Logger Manager не хотит связываться с такой базой. Ругается на логин/пароль.
Поиск в проводнике wwAlmDB ничего не дал...
Я так понимаю с Интачём установился MS SQL Server 2014. Но такой базы там не обнаружил.
Что я упустил?
У меня всё на одном компе. Система локальная. Соответственно в Server Name оставил (local).
И InTouch 2017.
Поиск в проводнике wwAlmDB ничего не дал...
avprokop писал(а):Спасибо. Учетку создал.
Alarm DB Logger Manager создал базу wwAlmDB.
В пределах одной сессии все работает как полагается. История алармов видна. Когда появился, когда пропал. Но так и раньше было.
Но перезапускаешь InTouch и все сначала. в истории только текущие алармы.
Заглянул в базу - пуста...
2. У нужных тэгов настроены поля EventLogged или AlarmState
Проверили?
Какой компонент используете для просмотра алармов в рантайме?
avprokop писал(а):Сейчас попробовал AlmDbViewCtrl:
Server Name: (local)
Database Name: WWAlmDb
User: ITsa (коннектится тестовой кнопкой)
Auto Connect поставил галочку.
В итоге этот компонент вообще пуст.
Вам нужно использовать методы и свойства этого компонента в скриптах вашего приложения в рантайме.
avprokop писал(а):Не работает.
Свойства и через WindowMaker задать можно.
Метод .Connect() для AlmDbViewCtrl вообще отсутствует (редактор скриптов ругается).
Метод .Refresh() - то же самое.
Есть .Requery(), но толку от его исользования ноль...
AlmDbViewCtrl говорит, что подключился, но показывать типа нечего.
Ничего не понимаю...
Главное не могу понять, для чего тогда вообще элемент AlmViewerCtrl с режимом Query Type: Historical ?
Чтобы работать как надо, но только до перезапуска скады?
avprokop писал(а):Не работает.
avprokop писал(а):Что я упустил?
avprokop писал(а):А контрол просмотра архива не может..
avprokop писал(а):И окошко с запросом порта всё еще всплывает в рантайме (есть на картинке предыдущего моего поста).
Генератор зла писал(а):Всё же, насколько я понял, SQL сервер должен установиться из инсталлятора InTouch. А он не почему-то не срабатывает...
Вот эту проблему решить бы как-то..
Mihali4 писал(а):Добрый день, подскажите стоит ли чистить историю алармов? как это сделать? скажем удалять все алармы хранящиеся более 30 дней.
Mihali4 писал(а):Как понять когда авария "пришла" и "ушла". Просмотр через AlmDbViewCtrl. Есть поле state, состояние ON и OFF, Но по факту все наоборот, активная авария, но в графе состояние OFF. В тэгах выставлено Alarm state "ON", Input conv - direct.
ACK Alarm was acknowledged.
ALM Alarm has occurred.
RTN Tag returned from an alarm state to a
normal state.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17