Здравствуйте.
У меня вопросы по тому, как работают события (events) в IAS.
Есть задача: логировать действия пользователей при, например нажатии на кнопке «открыть задвижку» оператором и логировать автоматические действия системы при открытии задвижки автоматически.
Теперь то, как я понимаю это можно сделать в IAS.
В IAS есть механизм для этой цели. Это-events. Приведение его в действие – это выставление галочки «generate events upon change» у какого-либо из fields attribute (насколько я понимаю, у UDA его нет).
При возникновении события в таблице событий появляется запись с текстом Description этой fields attribute (насколько я понимаю, текст сообщения нельзя изменить и формировать, например, как-то динамически – из скрипта?).
При этом в строке события должна быть запись того, с какого клиента(InTouch) и кто это сделал.
Я сделал это для объекта (User defined) с Description «ГП1, давление газа в нитке 10», Description fielda – “нажата кнопка”.
Но при возникновении события, генерируется один event (LGS), в котором пишется как надо и оператор, и машина, но зачем-то текст –“Write success-ГП1, давление газа в нитке 10”.
И второй event(OPR), у которого нет оператора, и машины, а Description-“нажата кнопка”.
Нельзя ли как-то это объединить? Чтобы была одна запись с машиной, оператором, и текстом составленным типа “ГП1, давление газа в нитке 10: нажата кнопка”, чтобы не руками задавать всем events описания, а автоматически.
И вообще как-то сконфигурировать работу с events?
Кто работал с events в IAS- откликнитесь, пжл.