Добрый день! Далее речь пойдет о работе с Trend Client и Hist Client.
Есть аналогогвый сигнал. Для отображения на трендах выбрал тип интерполяции "stair step" , дабы отключить интерполяцию.
Небольшое пояснение почему я это сделал: если в 13:00 уровень был 1000мл, а в 15:00 100мл., то по трендам в 14:00 интерполяция покажет, что уровень был ~500мл(где то между 1000 и 100), а по факту в три часа там должен был быть уровень 1000 мл, потому что Василий осушил этот пузырь только в 14:45.
Дополнительно в параметрах Historian были выставлены нули в InterpolationType(Real,Integer). Плюсом в каждом атрибуте было выставлено StairStep (хотя можно было что-то одно).
Далее смотрим на рисунок 1, поясняю:
В момент (1) выставляю Тегу число = 20, тоолько спустя 20 секунд оно изменит свое значение. Так же в момент (3) даю задание = 40, на мнемосхемах значение меняется практически мгновенно, а на трендах через ~20 секунд.
Далее смотрим на рисунок 2, поясняю:
Тренд все тот же, просто в STOP режиме перевел интерполяцию на линейную.
Также в моментах (1) и (3) я подавал задание 20 и 40 как выше описано. Причем, после последней полученной точки(4), тренд строит прямую, и если через минуту, час, день записать в тег значение = 20, то с точки (4) пойдет линия до 20 и закончится она с меткой времени, когда записали в тег(через минуту,час,день) ПЛЮС двадцать секунд.
Вопрос: Как убрать эти 20 секунд задержки? Ведь получается все тренды отличаются от фактических значений на 20 секунд, недопустимо.
Менял Retrieval Modes. Ибо Cyclic присылает одно значение в пределах времени цикла, а Full все значения цикла. А на практике разницы я никакой не видел. В течение нескольких секунд меняю пять раз тег, и через 20 секунд последовательно приходят эти пять значений.
Видимо вся проблема заключается в цикле, который судя по всему длятся 20 секунд.
Менял такой параметр как TimeStampRule c 1 на 0 в параметрах Historian. Это было сделано , чтобы значения приходили в начале цикла, а не в конце. Не помогло
Открыл Hist client завел те же теги, и перещелкал все параметры, что на рисунке 3