Павел писал(а):не зная ситуации и иерархии , вы что то утверждаете.
Что именно я утверждаю? Туплю с утра, видимо.
Павел писал(а):Данные теги как вы могли "Заметить" а еще лучше "Понять" ссылаются напрямую на точку вввода на слоте
Вам следует ПОНЯТЬ, что InTouch знает только 2 протокола: DDE и SuiteLink. Ни по одному из них контроллеры AB вести обмен не умеют. Их удел DH+, ControlNet, ... Поэтому при связке AB-InTouch всегда присутствует какой-либо шлюз (сервер в/в). И даже не один (RSLinx).
Павел писал(а):Сервер в/в - не сервер в/в интача а используется опс рс линкса- по средсвам топиков.
Для InTouch OPCLink является сервером в/в, что бы Вы о нём не думали
Павел писал(а):Не вижу смысла делать пачку тегов в интаче толь ко для того чтобы воспользоватся на пуско-наладке этим экраном.
Вы так и не поняли ЧТО я Вам предложил. А предложил я создать в OPCLink полную конфигурацию со 100500 топиками, прописать все топики в Access Names и прописать теги лишь по одному топику. А в InTouch организовать подмену имен топиков (IOSetRemoteReferences, IOSetAccessName, IOSetItem, на выбор).
Кто ж мешает в последствии удалить лишние Access Names?
Павел писал(а):И таким образом - Архитектура АВ не позволяет нам обращаться к данным на его модулях по другому. Имея в имени адреса своего шасси - модуля-точки в/в ":"
Повторюсь. Поскольку InTouch общается с контроллерами через сервера в/в, то знак ":" проблема сервера в/в. И он (OPCLink) с ней справляется (Вы же на него не жалуетесь
). А в InTouch всё можно переобозвать и без этих знаков. Хотя нет, вру. C OPCLink, пожалуй нельзя. А вот c FSGateway - можно.
Vita est dolor.