Генератор зла писал(а):Автоматизация Excel для внешних приложений
Да, сейчас как раз разобрался с HistData, при работе создается .CSV файл с нужными мне значениями. Осталось его только "причесать", вытащить из него эти значения и расставить в Exsel'e красиво. Вчера весь день убил, чтобы обойтись для этого без макросов, но видимо придется в макросах разобраться и написать свой под это дело.
В ITDataManagment на странице 240 написано:
Вы можете написать макрос в Excel для интерфейса в
HistData . Программа HistData отвечает на функции INITIATE, POKE и TERMINATE в пределах макроса . Функция POKE с зарезервированным словом (пункт внутренней базы данных) устанавливает параметры, которые определяют запрос . После того, как запрос правильно указан, запустите макрос для
запроса выбранных исторических данных из файла HistData . Вы можете записать макрос на Excel для сопряжения с HistData .
Правильно ли я понимаю, что нужно написать скрипт VBS(макрос), по команде из InTouch его запустить, а он создаст файл Excel с расставленными данными из .CSV файла?
Steelman63 писал(а):Diogen писал(а): "тихо" писать в файл хотелось бы
штатными средствами интача можно тихо писать из скриптов в текстовые файлы, например .CSV
все что больше - интеграция с чем-либо(например Dream Report)
К сожалению, лицензии на Dream Report нет, да и слишком наворочена она, мне же простые двухчасовки надо снимать, а не крутые отчеты ваять